Новости филиалов и ДЗО

06.08.2019|09:53

C 11 августа между Екатеринбургом и Серовом 2 раза в неделю будут курсировать электропоезда "Ласточка"

С 11 августа на Свердловской железной дороге пригородные поезда "Ласточка" сообщением Екатеринбург – Серов и Серов – Екатеринбург будут курсировать регулярно – 2 раза в неделю. На маршруте скоростные электрички сделают остановки на станциях о.п. ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, Нижний Тагил, Смычка, Баранчинская, Гороблагодатская, Кушва, Верхняя, Выя, Верхотурье, Ляля, Лобва.

Поезд № 7077/7079 сообщением Екатеринбург – Серов будет курсировать, начиная с 11 августа, по пятницам и воскресеньям. Отправление из Екатеринбурга – в 17:25 (здесь и далее – время местное), прибытие в Серов – в 23:05.

Поезд № 7074/7072 сообщением Серов – Екатеринбург будет курсировать, начиная с 12 августа, по субботам и понедельникам. Отправление из Серова – в 03:15, прибытие в Екатеринбург – в 09:25.

Стоимость проезда от Екатеринбурга до Серова составит 528 рублей – по полному тарифу, 264 рубля – для школьников и студентов. Действуют все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.

Оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах, в терминалах самообслуживания АО "СПК", на сайте компании, а также через мобильное приложение "Пригород". Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в "Ласточку", помимо билета, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, первая "Ласточка" с пассажирами побывала на севере Свердловской области в канун 2019 года. Пробный рейс показал, что регулярный маршрут Екатеринбург – Серов интересен жителям региона. Изначально в графике движения на 2019 год были назначены дополнительные "Ласточки" до Серова, которые курсировали только по общероссийским праздничным выходным дням, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Пригородные поезда "Ласточка" на СвЖД на постоянной основе курсируют на направлениях между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, Кушвой, Каменском-Уральским, Кузино, Шалей и Талицей (Свердловская область). В Пермском крае "Ласточки" появились на направлениях Пермь – Кунгур – Кишерть и Пермь – Верещагино. Сеть маршрутов, где для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, планомерно расширяется.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1