Новости филиалов и ДЗО

07.06.2019|12:18

"РЖД Логистика" и "Норникель" подписали о соглашение расширении сотрудничества и реализации совместных логистических проектов

В рамках крупнейшей выставки логистики и транспортных услуг Transport Logistic, проходящей в эти дни в Мюнхене, АО "РЖД Логистика" и ПАО "ГМК "Норильский никель" заключили соглашение, согласно которому стороны планируют расширить сотрудничество в области крупных логистических проектов. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора "РЖД Логистики" Эдуард Алырзаев и директор департамента логистики "Норникеля" Равиль Насыбуллов.

Основой для указанного соглашения стало плодотворное сотрудничество компаний, в рамках которого АО "РЖД Логистика" проводило работу по оценке достаточности транспортной инфраструктуры предприятий группы ПАО "ГМК "Норильский никель", разрабатывало план мероприятий, направленных на обеспечение потребностей компании в расширении внутренней логистической инфраструктуры и дополнительных транспортных услугах в рамках реализуемых проектах развития, включая оптимизацию затрат на каждом транспортном плече. Вместе с тем, используя собственные ресурсы и компетенции, компании планируют реализовать совместные проекты на отечественном логистическом рынке.

"Норильский никель" заинтересован в том, чтобы наши специалисты продолжили анализировать существующие транспортные схемы и проводить аудит его предприятий. Уникальные комплексные решения, которые предлагает "РЖД Логистика", позволяют оптимизировать транспортную управленческую систему предприятий, а это, в свою очередь, дает возможность сократить транспортные расходы компании", – сообщил первый заместитель генерального директора "РЖД Логистики" Эдуард Алырзаев.

"Мы благодарны коллегам за проделанную работу, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Считаем, что компетенции наших компаний в логистике во многом дополняют друг друга, совместно мы способны решать самые сложные задачи, используя передовой опыт", – рассказал директор департамента логистики "Норникеля" Равиль Насыбуллов.

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза.

В 2018 году компания обработала 63,2 млн тонн грузов. "РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом. В компании работает около 1000 человек.

ПАО "ГМК "Норильский никель" ("Норникель") – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний "Норникель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО "ГМК "Норильский никель" торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.