Новости филиалов и ДЗО

26.10.2018|12:40

С 27 октября по 2 ноября для перевода движения поездов на новый путь на Ярославском направлении Московской железной дороги изменится расписание электричек

На Ярославском направлении Московской железной дороги продолжаются масштабные работы по развитию инфраструктуры в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". В связи с этим внесены изменения в график движения электричек.

Так, с 27 октября по 2 ноября железнодорожники проведут работы на 3 главном пути участка Лосиноостровская – Мытищи – соединят новый построенный участок пути с существующим железнодорожным полотном и переведут на него движение поездов.

Работы пройдут преимущественно в ночное время и с максимально возможным использованием выходных дней, чтобы сохранить для пассажиров привычное расписание и количество пригородных поездов в будни.

Самые заметные изменения в расписании электричек произойдут в предстоящие выходные, 27 и 28 октября, а в другие дни – точечные корректировки.

Так, из расписания выведут несколько пригородных поездов, курсирующих между Москвой и станциями Болшево, Монино, Фрязино, Пушкино, Софрино, Сергиев Посад и Александров. У некоторых электропоездов изменится количество остановок на маршруте, а также время отправления и прибытия.

Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к работам и ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД", а также в приложении компании-перевозчика АО "Центральная ППК" "Расписание электричек", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

В рамках развития Ярославского направления МЖД железнодорожники ведут строительство дополнительного пятого главного пути на участке Москва – Мытищи, четвертого пути – на участке Мытищи – Пушкино, третьего пути – на участке Мытищи – Болшево. Для безопасности пешеходов строятся новые подземный пешеходный переход в районе станции Мытищи и пешеходный мост между станциями Мытищи и Подлипки Дачные. Также в районе Ярославского вокзала проходит расшивка "узкого" места – строится новый путепровод над путями Ярославского направления, который позволит создать пространство для укладки под мостом дополнительного пятого главного пути.

Кроме того, ОАО "РЖД" совместно с правительством Москвы продолжает работы по интеграции МЦК с Ярославским направлением – остановочный пункт Северянин переносится ближе к станции Ростокино. Благодаря этому пассажиры будут гораздо быстрее и комфортнее пересаживаться между электричками и "Ласточками". Проект интеграции включает в себя строительство трех новых пассажирских платформ, конкорса и подземного вестибюля.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1