Новости филиалов и ДЗО

15.10.2018|12:02

Платформа Карачарово Горьковского направления Московской железной дороги открыта для посадки и высадки пассажиров

Для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов Горьковского направления Московской железной дороги в Москве открыли платформу Карачарово, построенную в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК).

С платформы Карачарово можно пересесть на станцию Нижегородская МЦК. Теперь у жителей Москвы и Московской области, например, районов Нижегородский, Рязанский, Новогиреево, Вешняки, подмосковных городов Реутов, Балашиха, Железнодорожный и других, есть возможность не доезжать до вокзала или станций метро, а с помощью МЦК строить более удобные маршруты.

В настоящее время для пассажиров открыли островную платформу, с каждой стороны которой останавливаются электрички. Одна из частей платформы временно возведена из деревянных конструкций. Это позволяет осуществлять посадку и высадку пассажиров из всех вагонов пригородных поездов. Для безопасного перехода через железную дорогу и выхода на платформы построен подземный пешеходный переход.

В связи со строительством на прилегающей к станции Карачарово территории метро для перехода между пригородным железнодорожным сообщением и МЦК действует временный проход.

На станции Карачарово продолжается строительство пассажирских объектов и развитие путевой инфраструктуры. В перспективе Карачарово станет зонной станцией – часть электричек Горьковского направления будут на ней начинать и завершать рейсы. Это позволит не только увеличить пропускную способность на участке до Курского вокзала, но и разгрузить сам вокзал, который принимает пассажиров Курского, Горьковского, Белорусского и Рижского направлений. Станция будет состоять из трех платформ и 8 путей.

Кроме того, в ближайшем будущем Карачарово войдет в состав крупнейшего в мегаполисе транспортно-пересадочного узла "Рязанская", который объединит несколько видов транспорта (МЦК, пригородные поезда, две ветки метро и наземный городской транспорт) и обеспечит пересадку пассажиров по принципу "Сухие ноги".

 

*****

 

В настоящее время продолжаются работы по "сближению" МЦК с Павелецким (строительство нового остановочного пункта Варшавская рядом с Верхними Котлами) и Ярославским (перенос платформы Северянин к Ростокино) направлениями.

До этого железнодорожники построили и открыли новые остановочные пункты Окружная на Савеловском направлении (для интеграции с Окружной МЦК), Новохохловская Курского направления (для интеграции с Окружной МЦК), Ленинградская Рижского направления (для интеграции со Стрешнево МЦК) и подземный пешеходный переход на платформе Фрезер Казанского направления для пересадки на станцию Андроновка МЦК, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1