Новости филиалов и ДЗО

01.10.2018|16:45

За 3 года скоростные поезда "Ласточка" перевезли около 40 млн пассажиров Ленинградского направления Октябрьской железной дороги

1 октября 2018 года исполняется 3 года запуску скоростных пригородных поездов "Ласточка" на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. За это время они перевезли более 39 млн человек.

Пассажиропоток в "Ласточках" Ленинградского направления в третий год курсирования на 23% превысил показатели второго года и на 55% – первого: если в первый год "Ласточками" воспользовалось около 10,3 млн человек, а во второй год работы эта цифра составила 13 млн, то за третий год скоростные поезда перевезли порядка 16 млн пассажиров.

"Сейчас "Ласточками" каждую неделю пользуются около 280 тыс. человек – четверть от всего объема перевозок Московского-Тверской ППК. Большинство пассажиров ценят в этих поездах их главное преимущество – скорость передвижения. Не менее значимы и более комфортные условия поездки – плавность хода, климат-контроль, мягкие сидения в вагонах. После запуска "Ласточек" время в пути до Зеленограда сократилось почти в 2 раза, а в Тверь пассажиры теперь могут доехать за 1 час 40 минут вместо 3 и более часов на обычной электричке", – рассказал генеральный директор АО "МТППК" Олег Федотов.

Напомним, в течение 2017 года было назначено 13 поездов "Ласточка" в дополнение к уже курсировавшим. Всего сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует 40,5 пар скоростных "Ласточек". Поезда, следующие в Крюково, останавливаются в Химках и Сходне, а тверские "Ласточки" также делают остановки в Солнечногорске, Клину, Завидово и Редкино. Помимо этого, в декабре 2017 года "Ласточки" впервые связали Москву и Конаково, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1