Новости филиалов и ДЗО

19.03.2018|09:23

Услугами железнодорожных вокзалов Дальневосточной железной дороги за год воспользовались почти вдвое больше людей с ограниченными физическими возможностями

Реализация инвестиционной программы по созданию доступной среды на вокзальных комплексах Дальневосточной дирекции железнодорожных вокзалов позволила в прошлом году увеличить количество обслуженных пассажиров из числа маломобильных групп населения до 4,6 тыс. человек (в 1,8 раза).

На соответствующую адаптацию вокзалов в 2017 году были направлены инвестиции в размере 37,4 млн рублей. На эти средства выполнены строительно-монтажные работы на вокзале в Комсомольске-на-Амуре: произведены работы по адаптации билетной кассы, санитарной комнаты общего пользования и комнаты длительного отдыха, расширены дверные проемы центральных входных групп и помещений медицинского пункта, выполнены работы по устройству пандусов, тактильных направляющих полос.

Также на эти средства разработана проектная документация для улучшения доступной среды на вокзалах Владивостока, Хабаровска, Нового Ургала, Нерюнгри, Уссурийска, Гродеково и Сибирцево. В 2018 году на данных объектах будут выполнены строительно-монтажные работы на сумму 211,3 млн рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1