Новости филиалов и ДЗО

08.12.2017|12:46

В 2017 году на железнодорожном вокзале Бузулук установили новое оборудование для маломобильных пассажиров

В текущем году на железнодорожном вокзале Бузулук была установлена подъемная платформа для маломобильных групп населения и тактильная мнемосхема для слабовидящих в зале ожидания, отображающая информацию о помещениях в здании вокзала.

Помощь при посадке в поезд и высадке из него лицам, испытывающим затруднения в самостоятельном передвижении, оказывают работники вокзала. В их распоряжении находится подъемная платформа, инвалидное кресло-коляска, гусеничный ступенькоход.

Мероприятия по адаптации вокзала Бузулук для маломобильных пассажиров проводятся с 2014 года. Так, за это время входная группа оборудована пандусом с реечным противоскользящим покрытием и кнопками вызова дежурного персонала. В зале ожидания определено место для размещения инвалидов-колясочников. Для безопасного передвижения начало и окончание лестничных маршей выделены яркими полосами желтого цвета, на двери выходов на платформу и привокзальную площадь нанесены желтые предупреждающие знаки. Вокзал оснащен наклонной платформой для спуска и подъема инвалидов-колясочников на цокольный этаж к камерам хранения и санитарным комнатам. В санитарных комнатах предусмотрено оборудование для инвалидов-колясочников.

Пассажирам, имеющим стойкие нарушения функций зрения и самостоятельного перемещения, бесплатно предоставляется услуга по переносу ручной клади по прилегающей территории вокзала. Билетная касса и справочное бюро оснащены индукционной панелью и устройством "Пассажир – кассир" для слабослышащих групп населения.

В 2018 году адаптация инфраструктуры вокзала Бузулук для маломобильных пассажиров будет продолжена.

На вокзале планируется перепланировка и ремонт медпункта и переоборудование части его помещений под устройство дополнительных санитарных комнат, адаптированных под использование маломобильными группами населения. В билетных кассах и справочном бюро будут заменены прилавки и стеклянный фасад, а также будет предусмотрено обустройство кассы с пониженным прилавком для удобства пассажиров, перемещающихся на креслах-колясках.

Обновится и зал ожидания на первом этаже вокзала: в нем появятся адаптированные комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и зоны ожидания с системой зонального индукционного транслирования аудиоинформации для пассажиров с ослабленным слухом. Для отдыха маломобильных граждан будет приспособлено отдельное помещение. В зале ожидания установят автоматические камеры хранения. Также планируется остекление и ремонт фасадов и входных групп вокзала, замена осветительной аппаратуры, установка тактильных направляющих в залах ожидания, тактильных полос безопасности на первой и второй пассажирских платформах, замена пандусов и информационно-навигационных указателей с учетом требований по обеспечению доступности для маломобильных групп населения, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Тематика: Вокзалы, ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0