Новости филиалов и ДЗО

07.07.2017|09:51

На Свердловской детской железной дороге в мае-июне 2017 года втрое увеличилось количество пассажиров

За 2 первых месяца сезона пассажирских перевозок на Свердловской детской железной дороге в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге совершили путешествие 43,6 тыс. пассажиров, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (14,8 тыс.).

В связи с повышенным спросом в режим работы малой магистрали с июля 2017 года внесены изменения: теперь ее двери открыты 7 дней в неделю. Юные железнодорожники ждут пассажиров в будни с 11:00 до 19:00 (последний рейс – в 18:20), в выходные – с 11:00 до 20:00.

Детская железная дорога (ДЖД) является любимым семейным аттракционом горожан и гостей уральской столицы. Ее протяженность – 3,1 км. Она объединяет 3 станции и 2 остановочных пункта. С момента открытия малая магистраль перевезла более 4,5 млн человек.

В 2017 году Свердловской детской железной дороге исполняется 57 лет. В воскресенье, 9 июля, в честь этого события пройдут праздничные мероприятия. С 12:00 до 17:00 гостей ждут игровая программа, занимательные квесты, комната семейных настольных игр, а также творческие площадки, фотозона и аквагрим. Уже традиционным в день рождения малой магистрали стал рейс "Поезда дружбы", который проводят самые талантливые учащиеся – призеры Всероссийских слетов юных железнодорожников, победители конкурсов "Лучший по профессии".

Напомним, ДЖД обучает школьников техническим специальностям, прививает навыки работы с машинами и механизмами, развивает у детей интерес к инженерному делу. В течение учебного года ребята изучают технические дисциплины, должностные обязанности по основным железнодорожным профессиям и правила техники безопасности. На летней практике, которая начинается в июне, они постигают азы таких востребованных на железной дороге профессий, как машинист и помощник машиниста, осмотрщик вагонов, начальник поезда, ревизор, дежурный по станции и проводник.

В 2016 году на ДЖД появилось четырехэтажное здание вокзально-профориентационного комплекса. Под одной крышей создатели объединили просторные помещения для пассажиров, кабинеты профориентации и классы для занятий юных железнодорожников. В распоряжении ребят – современные тренажеры, моделирующие многие технологические процессы близко к реальности.

Уникальный музей узкоколейной техники на ДЖД насчитывает несколько десятков экспонатов: паровозов, тепловозов, мотодрезин, пассажирских и грузовых вагонов. 30 образцов уже восстановлены, их можно увидеть на путях около нового вокзала, остальные ожидают реставрации. Специалисты стараются не только воссоздать первоначальный облик экспонатов, но и восстановить их до рабочего состояния, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1