Новости филиалов и ДЗО

18.11.2016|10:32

На Детской железной дороге в Южно-Сахалинске (Дальневосточная железная дорога) открылось новое здание станции Комсомольская

На первом этаже нового здания открыпросторный зал ожидания, билетные кассы, служебные кабинеты, кафе-столовая, туалеты, в т.ч. для маломобильных пассажиров. На втором этаже здания предусмотрены учебные классы.

На торжественном открытии нового здания станции присутствовали представители областного правительства, городской администрации, учебных заведений, сотрудники и ветераны островной магистрали.

"Железнодорожники всегда уделяли особое внимание подрастающей смене. Задачи по оснащению детских дорог современной техникой, оборудованием, удобными и комфортными зданиями и сооружениями являются в ОАО "РЖД" приоритетными", - отметил главный инженер Дальневосточной железной дороги Сергей Рябов.

Малая железная дорога в Южно-Сахалинске была построена силами молодежи и батальона железнодорожных войск на территории городского парка имени Ю.А. Гагарина и введена в эксплуатацию 6 июня 1954 года. Школьники в возрасте от 12 до 17 лет под руководством опытных наставников получают здесь представление о железнодорожных профессиях - машиниста, проводника, дежурного по вокзалу и станции, диктора, диспетчера и т.д.

За годы своего существования детская железная дорога перевезла более 2,5 млн пассажиров, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1