Новости филиалов и ДЗО

11.11.2016|10:45

Октябрьская железная дорога принимает меры по ликвидации последствий непогоды

11 ноября в 8:50 (мск) на участке Сходня – Химки Октябрьской железной дороги в связи со сложной метеообстановкой, вызвавшей обледенение провода контактной сети, был остановлен поезд № 7315 "Ласточка" сообщением Крюково – Москва. К месту остановки состава выслан вспомогательный локомотив. Время задержки на текущий момент – около полутора часов.

Также в связи с этим задерживается прибытие в Москву поезда № 751 "Сапсан", время задержки на текущий момент - около 1 часа.

Напомним, что 11 ноября на участке Клин – Москва Октябрьской железной дороги из-за сильного дождя и образования наледи на проводах контактной сети пассажирские поезда следуют с отставанием от графика. В расписании пригородных поездов возможны корректировки, включая изменения маршрута следования и отмены рейсов. Электропоезда "Ласточка" следуют на участке от станции Крюково до станции Тверь и обратно без промежуточных остановок.

Ввиду сохраняющейся крайне неблагоприятной погодной обстановки железнодорожниками предприняты дополнительные меры – увеличено количество специальной техники, предназначенной для устранения наледи с контактных проводов. На участке Москва – Тверь работают специальные локомотивы, оборудованные вибропантографами. Задействованы все имеющиеся ресурсы.

Специалисты Октябрьской железной дороги предпринимают все необходимые меры для скорейшего ввода поездов в график.

Уважаемые пассажиры и встречающие! Приносим вам свои извинения за временные неудобства. Следите за объявлениями по громкоговорящей связи на станциях и в поездах.

Получить актуальную информацию о движении поездов пассажиры могут на официальном сайте ОАО "РЖД" (вкладка "Фактическое движение поездов"), сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=562