Новости филиалов и ДЗО

03.11.2016|12:35

На участке Москва – Фрязино восстановлено движение электричек в штатном режиме

Железнодорожники завершили работы по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на переезде, которое спровоцировал водитель грузового автомобиля с пригородной электричкой на севере Подмосковья.

Для того чтобы убрать фуру с железнодорожного полотна, специальным восстановительным бригадам железнодорожников потребовалось расцепить первый вагон пригородного поезда от состава, вагоны отбуксировать на ближайшую станцию. Грузовой автомобиль убрали с путей с помощью специальной техники. Сотрудники путевого комплекса МЖД обследовали железнодорожное полотно, а специалисты, отвечающие за работу сигнализации, поменяли 2 дроссель-трансформатора, которые были повреждены в результате ДТП.

В 11:11, после завершения восстановительных работ, участок Болшево – Зеленый бор был открыт для движения электричек. В настоящее время пригородные поезда, отправляющиеся из Москвы во Фрязино и наоборот, выполняют рейсы полностью. Диспетчерский аппарат МЖД прилагает максимальные усилия, чтобы как можно быстрее ввести движение электричек в график.

Напомним, что 3 ноября утром водитель фуры нарушил правила ПДД и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, в результате чего допустил столкновение с электричкой. По предварительной информации, никто не пострадал. На период восстановительных поездов Московской железной дорогой и компанией-перевозчиком ОАО "ЦППК" была организована временная схема движения на участке Москва – Фрязино.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Тематика: МЖД, Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1