Новости филиалов и ДЗО

29.09.2016|10:43

Уфимская детская железная дорога закрыла летний сезон пассажирских перевозок

63-й сезон работы на Уфимской детской железной дороге начался традиционно 1 мая и продлился 5 месяцев. За это время юные железнодорожники совершили 1645 рейсов и перевезли более 16,5 тыс. пассажиров, среди которых 7,5 тыс. человек – это дети в возрасте до 16 лет.

Помимо этого, на малой магистрали с 1 июня по 1 сентября 2016 года прошли производственную практику 90 юных железнодорожников – воспитанников клуба "Юный железнодорожник", действующего при детской железной дороге. Его воспитанники – школьники 5-9 классов, которые осваивают на практике все основные железнодорожные профессии – машиниста, проводника, дежурного по станции, обходчика пути, дежурного по перрону и переезду. По итогам летней практики все они получили соответствующие сертификаты. На время зимнего перерыва на детской железной дороге продолжатся теоретические занятия в классах.

Уфимская детская железная дорога – одна из старейших в стране. Движение на ней было открыто 10 мая 1953 года. Дорога расположена в парке им. И. Якутова, длина путей составляет 2 км. На дороге действует две станции – Юность и Приозерная. На станции Юность построен вокзал и билетные кассы. На станции Приозерная – депо и учебный корпус. Подвижной состав дороги представлен тепловозом ТУ10-010 и двумя пассажирскими вагонами. Ежегодно на дороге проходят обучение и практику около 500 школьников, многие из которых в будущем станут работниками железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1