Новости филиалов и ДЗО

13.09.2016|11:53

13 сентября в Екатеринбурге открылся новый комплекс Свердловской детской железной дороги

Новый комплекс Свердловской детской железной дороги (ДЖД) открылся 13 сентября в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского в Екатеринбурге. В церемонии открытия приняли участие лидер Свердловской области Евгений Куйвашев, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, другие представители органов власти и структурных подразделений ОАО "РЖД".

Общая стоимость проекта с 2007 по 2016 годы в текущих ценах составила 735,4 млн рублей (без НДС). ОАО "РЖД" направило на его реализацию 570,9 млн рублей.

Новый комплекс зданий и сооружений ДЖД включает в себя четырехэтажное здание вокзально-профориентационного комплекса, эстакаду, локомотивно-вагонное депо, путевое хозяйство, современные системы централизации и блокировки и др.

Выступая с приветственным словом на мероприятии, начальник СвЖД Алексей Миронов рассказал, что ОАО "РЖД" уделяет большое внимание развитию научно-технического творчества детей, воспитанию высококвалифицированных инженеров и технически грамотных специалистов.

"С момента открытия в 1960 году воспитанниками Свердловской детской железной дороги стали свыше 48 тыс. подростков. На сегодняшний день кружок "Юный железнодорожник" посещают более 750 ребят в возрасте от 12 до 15 лет, которые осваивают более 20 железнодорожных профессий. Детские железные дороги – это не просто аттракцион. В России 26 малых железных дорог, на которых занимается огромное количество ребят. Это очень важная работа", - пояснил начальник СвЖД.

Алексей Миронов выразил признательность лидеру региона Евгению Куйвашеву за конструктивное сотрудничество, взаимовыгодное партнерство и поддержку таких важных инициатив, как реконструкция детской железной дороги.

В свою очередь, Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская железная дорога является стратегическим партнером Свердловской области и последовательно реализует комплекс мер, направленных на улучшение транспортного обслуживания предприятий и организаций, а также населения региона, разрабатывает и осуществляет ряд важных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры.

"Мы придаем большое значение ранней профориентации школьников, раскрытию талантов, поддержке талантливой молодежи, реализации нашей программы "Уральская инженерная школа". Детская железная дорога – это не только учебный или ведомственный проект, это прямой путь к новым знаниям и новым навыкам, проверка готовности работать с людьми, быть полезными обществу", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Очередной сезон летней практики уже закончился, поэтому в этом году ДЖД завершит свою работу 1 октября. К следующему лету, после окончания пуско-наладочных работ в депо, будет возможен переход на круглогодичный режим работы, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1