Новости филиалов и ДЗО

02.09.2016|10:49

Пассажирские перевозки на Сахалине осуществляются по временной транспортной схеме

На Сахалине для отправки пассажиров организована временная схема с участием областных автотранспортных предприятий.

Напомним, в результате обильных осадков в средней части Сахалина (Поронайский и Макаровский район) и размывов железнодорожного полотна было приостановлено движение пассажирских и грузовых поездов. На станциях Ноглики и Южно-Сахалинск в ожидании отправки к местам назначения остались люди. Для всех желающих были предоставлены вагоны для временного размещения, организовано питание. Пассажиров поезда № 604, отправленного из поселка Ноглики ранее, от станции Поронайск до областного центра доставили автобусами.

В настоящее время до завершения восстановительных работ отправка пассажиров из Южно-Сахалинска до станции Поронайск осуществляется автотранспортом областных ПАТП, далее поездом на север. В обратном направлении доставка людей осуществляется по такой же схеме – из поселка Ноглики поездом, из Поронайска – автобусами.

Таким образом, все желающие уехать могут воспользоваться данной временной транспортной схемой. На сегодняшний день на вокзале в Южно-Сахалинске остались 12 пассажиров, выразивших желание дождаться открытия движения поездов.

Со 2 сентября открыты основные пригородные сообщения в южной части острова. Временно закрыты 3 маршрута: Южно-Сахалинск – Тихая, Поронайск – Тихая, Поронайск – Победино, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1