Новости филиалов и ДЗО

25.04.2016|14:39

В 2016 году более 700 ребят посвятят в юные железнодорожники на детских железных дорогах Юго-Восточной железной дороги.

Посвящение в юные железнодорожники проводится после первого года знакомства ребят с детской железной дорогой. В этом году свой первый год завершат 722 юных железнодорожника, в том числе в Челябинске – 426, в Кургане – 24 и в Оренбурге – 272.

Прежде чем приступить к пассажирским перевозкам, ребята с октября прошлого года знакомились с трудом железнодорожников по организации движения поездов, работой локомотивного и вагонного хозяйств, хозяйств пути, связи, централизации и блокировки. Юные железнодорожники, заинтересовавшиеся выбором той или иной специальности, в летний период смогут ознакомиться с должностными обязанностями проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге.

Сезон пассажирских перевозок на детской железной дороге в Челябинске начнется 6 мая 2016 года, в Оренбурге – 10 июня, а в Кургане – 2 мая. В летний период малые магистрали будут посещать 1200 юных железнодорожников (780 – в Челябинске, 80 – в Кургане и 340 – в Оренбурге).

В целях развития материальной базы детских железных дорог в конце 2015 года по инвестпрограмме ОАО "РЖД" были приобретены маневровый тепловоз и 3 пассажирских вагона для Оренбургской ДЖД и 1 пассажирский вагон для Челябинской ДЖД, которые будут запущены в эксплуатацию в этом сезоне.

Отметим, что детские железные дороги – уникальные подразделения в структуре ОАО "РЖД", ориентированные на привлечение молодежи в компанию. Это крупнейшие центры профориентации в России, которые проводят работу по развитию творческих способностей учащихся, организуют их досуг и, вместе с тем, ориентируют детей на получение в будущем железнодорожных профессий, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2