Новости филиалов и ДЗО

23.04.2016|21:52

Из-за вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта на Московском направлении ОЖД произошел сбой в графике движения пригородных поездов.

23 апреля в 19:39 (мск) на перегоне Москва-Пассажирская – Москва-Товарная Октябрьской железной дороги, по предварительной информации, неизвестные лица совершили попытку разоборудования устройства, связанного с работой системы сигнализации, централизации и блокировки. Это привело к сбою в работе световой сигнализации.

В результате противоправных действий на Московском направлении ожидается задержка в графике движения порядка 20 пригородных электропоездов. Задержка движения составит более 30 минут.

На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб по устранению последствий постороннего вмешательства, начались восстановительные работы.

Уважаемые пассажиры! Приносим извинения за доставленные неудобства. Следите за изменениями на станциях и в электропоездах.

Дополнительную информацию о задержках можно получить в Едином информационно-сервисном центре ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00.

Октябрьская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

  • к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;
  • к административной ответственности: по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1