Новости филиалов и ДЗО

01.04.2014|10:46

На участке Жутово – Гнилоаксайская Приволжской железной дороги сдан второй путь.

На Приволжской железной дороге завершено строительство вторых путей на участке Жутово-Гнилоаксайская Волгоградского региона Приволжской железной дороги. Протяженность уложенных вторых путей на этом участке составляет 21,2 км. В ходе реализации проекта строителями были произведены работы по отсыпке земляного полотна, проложены водопропускные трубы, установлено 470 опор контактной сети, обновлена система сигнализации, централизации, блокировки, связи и электроснабжения, уложено 16 стрелочных переводов. Кроме того, на участке Жутово - Гнилоаксайская возведен новый железнодорожный мост через реку Аксай с двухпутным движением. Протяженность моста составляет 75 м.

В рамках проекта проведена реконструкция станции Гнилоаксайская. На станции уложены новые пути протяженностью 1040 м и 10 новых стрелочных переводов, реконструирован второй путь. Возведено новое здание поста электрической централизации (пост ЭЦ), в котором рас­полагаются аппаратная, релейные и связевые помещения. Проектом комплексной реконструкции так же предусмотрено улучшение условий труда железнодорожников. Для работников путевого хозяйства установили бытовые модули, гараж для автомобиля, в четной и нечетной горловинах установлены пункты обогрева.

По-новому стала работать станция Жутово и перегон до станции Гнилоаксайская. Теперь на двухпутном участке возможно одновременно движение четных и нечетных поездов. Преобразования коснулись не только железнодорожников, для удобства и безопасности пассажиров на станции Жутово построен лестничный спуск с пешеходного моста на островную платформу, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Работы проводились в рамках очередного этапа реализации инвестиционного проекта "Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги", который позволит обеспечить межрегиональные транспортно-экономические связи промышленных центров Урала и Поволжья с районами Северного Кавказа и портами Азово-Черноморского бассейна (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Темрюк и Грушевская) и оптимизировать работу Краснодарского узла за счет переключения грузового движения в обход на участок Тимашевская — Крымская.

Проектом предусмотрено строительство второго главного пути на всем протяжении участка (642 км), реконструкция существующего пути, удлинение приемоотправочных путей на станциях, реконструкция контактной сети, новая линия – обход Краснодарского узла, строительство и реконструкция тяговых подстанций и других объектов железнодорожной инфраструктуры.

В Волгоградском регионе ПривЖД в рамках данного инвестиционного проекта вторые пути построены на участках Гремячая – Котельниково, Гремячая – Чилеково, Чилеково – Жутово и Жутово - Гнилоаксайская. Введено в эксплуатацию более 85 км второго пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1