Новости филиалов и ДЗО

08.10.2019|15:00

ОАО "РЖД" реализует инфраструктурные проекты, направленные на повышение скорости и безопасности железнодорожных перевозок в Мурманском регионе Октябрьской железной дороги

В Мурманске состоялась рабочая встреча начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимира Голоскокова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. В ходе встречи обсуждались перспективы развития железнодорожной инфраструктуры Мурманского транспортного узла, а также текущие вопросы взаимодействия региона и железной дороги.

"Для компании "Российские железные дороги" Мурманская область всегда находилась и будет находиться в зоне повышенного внимания как регион с уникальными транспортными возможностями и с мощным потенциалом. В настоящее время железная дорога в полной мере удовлетворяет потребность субъекта в пассажирских и грузовых перевозках, но мы уже сегодня должны смотреть в будущее, прогнозировать возможный рост объемов перевозок и развивать инфраструктуру с прицелом на будущее. Уверен, что в ходе реализации масштабных проектов по развитию транспортной инфраструктуры партнерские отношения нашей компании и Мурманской области будут крепнуть и развиваться", – сказал начальник ОЖД Владимир Голоскоков.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поблагодарил железнодорожников за плодотворное сотрудничество и намеченные перспективы обновления пассажирских вагонов на маршруте Мурманск – Санкт-Петербург, а также выразил готовность обсудить все вопросы, связанные с развитием железнодорожного транспорта, в частности в рамках строительства Мурманского транспортного узла.

ОАО "РЖД" реализует на Мурманском направлении инфраструктурные проекты, направленные на повышение скорости, надежности и безопасности железнодорожных перевозок. В этом году завершены работы по полной замене на главном ходу региона деревянных шпал на железобетонные. Полностью обновлен парк локомотивов – на самом северном участке Октябрьской магистрали работают новейшие электровозы отечественной разработки, в том числе одни из самых мощных современных электровозов 2ЭС5К "Ермак". Ведется систематическая работа по повышению качества обслуживания пассажиров, ремонтируются вокзальные комплексы и платформы. Сокращается время в пути следования пассажирских поездов. Так, значительно ускорен пассажирский поезд № 21/22 сообщением Мурманск – Санкт-Петербург: впервые за все время курсирования он стал находиться в пути менее суток.

Продолжается работа по увеличению пропускных способностей, благодаря чему в минувшем году Октябрьская магистраль превзошла по грузообороту исторический пик 1988 года почти на 6%. Мурманский регион внес свой значительный вклад в этот результат и продолжает демонстрировать рост показателей по грузовой работе. За 9 месяцев текущего года погрузка в Мурманском регионе составила около 23,8 млн тонн, что на 2% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1