Новости филиалов и ДЗО

18.06.2019|12:02

В Перми началось строительство нового пешеходного перехода через железнодорожные пути

В Перми на станции Левшино началось строительство современного одноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути. Переход будет оборудован звуковой и световой сигнализацией, зонами накопления с подходами и разделителями пассажиропотока. Перед выходом на пути уложат тактильную плитку. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Строительство осуществляются в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры. Место для расположения объекта определено железнодорожниками и администрацией района совместно. Новый переход позволит повысить безопасность пешеходных маршрутов на станции Левшино, через которую ежесуточно курсируют более 100 пассажирских и грузовых поездов.

Свердловская железная дорога системно занимается строительством современных сооружений для безопасного пересечения гражданами железнодорожных путей в Прикамье. Так, в 2016-2018 годах пешеходные переходы были построены на перегонах Балмошная – Левшино, Голованово – Левшино, Пермь-2 – Бахаревка, на станции Кунгур. В 2020-2021 годах появятся еще 2 пешеходных перехода на перегоне Ергач – Кукуштан и станции Кордон.

Одновременно с техническими мероприятиями по повышению безопасности инфраструктуры сотрудники СвЖД проводят профилактическую работу, направленную на формирование у взрослых и детей культуры поведения на объектах железной дороги. Совместно с транспортной полицией организуют рейды по пресечению нарушений, посещают учебные заведения с разъяснительными лекциями.

СвЖД напоминает, что железная дорога – транспортный объект повышенной опасности, и призывает граждан быть бдительными, беречь свою жизнь и предупреждать возможные нарушения правил со стороны окружающих. Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1