Новости филиалов и ДЗО

06.06.2019|09:24

На Дальневосточной железной дороге в рамках Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам проходят профилактические акции

6 июня 2019 года объявлен Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Инициаторами его проведения являются Международный союз железных дорог, Комиссия Европейского Союза и Европейская экономическая комиссия ООН. Во всех странах мира, где функционирует железнодорожный транспорт, проводятся мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

ОАО "РЖД", как и все мировое железнодорожное сообщество, поддерживает инициативу проведения Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам. В связи с этим в крупных городах на полигоне Дальневосточной железной дороги с наличием большого количества железнодорожных переездов совместно с ГИБДД проведены специальные акции.

Профилактическая акция в Хабаровске стартовала на переезде "Школа ДОСААФ" (пересечение пр. 60 лет Октября и ул. Машинистов). Главным объектом акции стал автомобиль КАМАЗ, стилизованный под локомотив, оформленный тематическими баннерами, со звуковым сопровождением соответствующего содержания. Затем "говорящий" КАМАЗ проследовал по маршруту пр. 60 лет Октября – ул. Тихоокеанская и акция продолжилась на переезде "Нефтебаза". В момент закрытия переезда при прохождении поездов водителям автомобилей вручались памятки о Правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. В течение дня машина проехала по улицам Хабаровска, напоминая автомобилистам об опасности при пересечении железной дороги.

Акция прошла при информационной поддержке "Авторадио-Хабаровск". В прямом эфире ведущие провели викторину. Шесть автомобилистов, первыми прибывшие к местонахождению КАМАЗа и правильно ответившие на вопросы о правилах проезда железнодорожных переездов, получили карточки на 20 литров бензина.

Также профилактические мероприятия были организованы на оживленных железнодорожных переездах по всему полигону ДВЖД: во Владивостоке, в Южно-Сахалинске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре, Тынде, на станциях и перегонах.

С начала 2019 года на переездах Дальневосточной железной дороги допущено 4 случая столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом (в 2018 году – 8 случаев), в результате которых пострадало 3 человека, 1 из них погиб (за аналогичный период 2018 года также пострадали 3 человека, 1 погиб).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=13