Новости филиалов и ДЗО

27.07.2015|10:32

За 1 полугодие 2015 года на выполнение обязательств Коллективного договора на Куйбышевской магистрали ОАО "РЖД" направило свыше 2 млрд рублей.

В Самаре на форуме социальных партнеров подведены итоги выполнения Коллективного договора за 1 полугодие 2015 года на Куйбышевской железной дороге. В мероприятии участвовали начальник КбшЖД Сергей Соложенкин, председатель Дорпрофжела на КбшЖД Михаил Миронов и сотрудники магистрали.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства - работниками и работодателем. Как отметили участники мероприятия, обязательства социального партнерства на Куйбышевской железной дороге в целом выполнены. На эти цели направлено 2 млрд рублей. Социальный корпоративный пакет на одного работника в среднем составил 6,3 тыс. рублей. Адресная корпоративная поддержка и минимальный пакет на одного работника – 15,8 тыс. рублей. Социальный пакет одного неработающего пенсионера – 5,2 тыс. рублей.

Несмотря на сложное финансово-экономическое положение, ОАО "РЖД" изыскало средства на индексацию заработной платы на 3,7% (с 1 марта 2015 года). Среднемесячная заработная плата работников Куйбышевской железной дороги, занятых на перевозках, возросла на 6,6% и составила 32,6 тыс. рублей. Проведена большая работа по улучшению условий и охраны труда. Расходы на эти мероприятия составили 460,3 млн рублей.

ОАО "РЖД" как социально-ориентированная компания уделяет значительное внимание решению жилищных вопросов работников. В 2015 году 74 железнодорожника Куйбышевской магистрали получили ипотечные субсидируемые кредиты для приобретения жилья в собственность на общую сумму порядка 125 млн рублей. 6 семьям КбшЖД предоставлены безвозмездные субсидии на общую сумму порядка 8 млн рублей на погашение части задолженности по ранее полученным ипотечным субсидируемым кредитам в связи с рождением в их семьях детей.

Также все работники Куйбышевской железной дороги имеют возможность участвовать в корпоративной системе негосударственного пенсионного обеспечения, реализацию которой осуществляет НПФ "Благосостояние". Общая численность участников-вкладчиков в компании достигла более 41 тыс. человек, что составляет 65% от численности работников КбшЖД. Корпоративную пенсию получают более 19 тыс. ветеранов железнодорожного транспорта, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1