Новости филиалов и ДЗО

10.06.2015|11:22

За первую неделю с начала открытия движения скоростной поезд "Стриж" перевез на маршруте Москва - Нижний Новгород более 17,5 тыс. пассажиров.

За 7 дней июня 2015 года поезд "Стриж" перевез на маршруте Москва - Нижний Новгород более 17,5 тыс. пассажиров.

В первый рейс из Москвы в Нижний Новгород новый поезд "Стриж" отправился 1 июня 2015 года. Время в пути составляет от 3 часов 35 минут. В июне поезда "Стриж" будут совершать до пяти, а с июля - до семи рейсов в день. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам.

"Стриж" - адаптированный для России вариант испанского поезда "Тальго" (Talgo). Подвижной состав поезда обладает рядом уникальных технических характеристик. Система пассивного наклона кузова обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса.

В состав поезда "Стриж" включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, спальные вагоны класса "Люкс", вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами системой видеонаблюдения. В поезде на всем пути следования будет предоставлен доступ мобильных устройств пассажиров к сети Интернет и "Wi-Fi-кинотеатру".

Вагоны в "Стриже" короче и ниже, чем стандартные. В составе поезда - 20 вагонов: 9 сидячих вагонов 2 класса, 2 сидячих вагона первого класса, 5 люкс-вагонов с двухместными купе со спальными местами, вагон-ресторан, вагон-бистро, 2 технических вагона.

В вагонах класса "люкс" есть душевые кабины и санузлы в каждом купе. Вместимость поезда "Стриж" - 414 мест. Максимальная скорость - 200 км/ч, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1