Новости филиалов и ДЗО

10.06.2015|11:09

В Казани проходит совещание ОАО "Российские железные дороги" и государственной железнодорожной компании Финляндии АО "VR Group".

В эти дни на полигоне Казанского региона Горьковской железной дороги проходит совещание рабочей группы по вопросам актуализации нормативно-правовых документов в области железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. Участниками являются представители компании ОАО "Российские железные дороги" и АО "VR Group" (государственная железнодорожная компания Финляндии).

Заседание открыл заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов. Он выразил уверенность, что на этой встрече будут заложены основы нормативно-правовой документации в области грузоперевозок, соответствующие современным требованиям. Участники заседания рассмотрели ряд вопросов, касающихся проекта накладной и порядка ее заполнения, структуры проекта правил погрузки и крепления грузов, проекта договора об использовании локомотивов. Необходимость в подобных совещаниях отметили все участники мероприятия: меняется законодательство, развивается экономика, растет количество железнодорожных перевозчиков. Кроме этого, в каждой стране действуют свои правила перевозки пассажиров и грузов. К примеру, в Финляндии, согласно законодательству, грузополучатель в праве отказаться от груза, не объясняя, при этом, причины; по российскому же законодательству это недопустимо (за исключением случаев обнаружения брака). Во время одной из встреч рабочей группе удалось найти компромисс в решении данного вопроса.

"В ходе встречи рабочая группа предложила вариант, который не будет нарушать законодательство ни России, ни Финляндии. Таким образом, груз остается на территории Финляндии до тех пор, пока не будет найден грузополучатель. Фактически, основная работа ведется "дома", на совещаниях мы делимся результатами", - рассказал Александр Казанцев, заместитель начальника Управления коммерческой работы и нормативного обеспечения в сфере грузовых перевозок Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО "РЖД".

Российско-финляндская рабочая группа встречается 4 раза в год, она собирается в России и Финляндии поочередно. К слову, уже во второй раз совещание проходит на полигоне Горьковской железной дороги (первая встреча была в Нижнем Новгороде). Такие совещания позволяют укрепить экономические и технологические связи между нашими странами. Итогом станет обновленная база нормативно-правовых документов, которая позволит упростить железнодорожные грузоперевозки между Россией и Финляндией, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Первичное соглашение о грузоперевозках между Россией и Финляндией было заключено в 1948 году. На данный момент готовится третья правка нормативно-правовой документации (первая правка была произведена в 1996 году, вторая – в 2005 году).

Тематика: ГЖД, Финляндия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0