Новости филиалов и ДЗО

06.03.2015|14:22

В 2014 году на выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на Куйбышевской магистрали направлено более 6,6 млрд рублей.

На Куйбышевской железной дороге в формате регионального форума социальной ответственности и партнерства подведены итоги выполнения коллективных договоров в филиалах и дочерних обществах ОАО "РЖД", их структурных подразделениях, расположенных в границах деятельности магистрали за 2014 год.

В форуме участвовали вице-президент ОАО "РЖД"- начальник Департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин, начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, председатель Дорпрофжел Михаил Миронов, руководители дирекций, дочерних зависимых обществ, структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД", профсоюзные лидеры и представители трудовых коллективов.

Коллективные договоры регулируют социально-трудовые отношения между сторонами-работниками и работодателем. Как отметили участники мероприятия, в 2014 году все принятые в коллективных договорах основополагающие обязательства выполнены в полном объеме. Согласно коллективному договору, ОАО "РЖД" выполняет социальные обязательства сверх российского законодательства: дополнительные гарантии и компенсации, связанные с производственно-технологическим процессом; корпоративный социальный пакет, направленный на формирование лояльности к компании; различные виды материальной помощи, гарантирующие социальную защиту при наступлении определенных жизненных ситуаций; индивидуальный социальный пакет, целью которого является мотивация и удержание работников в компании.

В 2014 году на выполнение обязательств коллективного договора ОАО "РЖД" на Куйбышевской железной дороге направлено более 6,6 млрд рублей. Согласно договору, индивидуальный социальный пакет работника в среднем составил 5,6 тыс. рублей; адресная корпоративная поддержка и минимальный пакет на одного работника – 17,9 тыс. рублей; социальный пакет неработающего пенсионера – 5,1 тыс. рублей.

Одним из главных критериев повышения благосостояния работников и обеспечения устойчивой работы является поддержание достойного уровня их заработной платы. Так, среднемесячная зарплата у работников, занятых во всех видах деятельности, за прошлый год составила 30,8 тыс. рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года - на 4,2%.

Важной составляющей системы социальных гарантий является корпоративная система негосударственного пенсионного обеспечения, реализуемая через негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние". Получателями пенсии являются более 21 тыс. человек. Средний размер негосударственной дополнительной пенсии составляет около 4,8 тыс. рублей.

На мероприятия по улучшению условий труда и предупреждению заболеваемости в 2014 году затрачено 249 млн рублей. Более 3 млн рублей израсходовано в течение года на улучшение санитарно-бытовых условий работников: приобретение микроволновых печей, холодильников, водонагревателей, кондиционеров.

36 работников КбшЖД оздоровлены в санаториях Чехии и Словакии, 62 - посетили экскурсионные программы в Чехии, Армении, Санкт-Петербурге, на Байкале и по Золотому кольцу. В дни зимних каникул 100 детей сотрудников дороги приняли участие в экскурсионной программе на кремлевской елке в Москве и в Санкт-Петербурге.

13,5 млн рублей в 2014 году израсходовано на проведение спортивно-оздоровительных мероприятий для сотрудников магистрали. Более 5 млн рублей составили расходы на детскую оздоровительную компанию, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1