Новости филиалов и ДЗО

27.02.2015|14:32

На полигоне Московской железной дороги в 2014 году на выполнение обязательств, закрепленных в коллективном договоре, направлено 9,3 млрд рублей.

27 февраля на прошедшем в Москве региональном социально-экономическом форуме социальных партнеров в границах деятельности Московской железной дороги подведены итоги выполнения коллективных договоров за 2014 год.

Выступая на форуме, начальник МЖД Владимир Молдавер подчеркнул, что реализация обязательств, предусмотренных коллективным договором, и в первую очередь, в вопросах заработной платы, создания безопасных условий труда, усиления социальной защищенности, возможна только при финансовой устойчивости дороги. В минувшем году обеспечено выполнение основных бюджетных параметров: грузооборот превысил плановое задание на 1,4%, производительность труда в сравнении с 2013 годом возросла на 4%.

В 2014 году на полигоне железной дороги перевезено 635 млн пассажиров, в том числе в пригородном сообщении - 612 млн (63% сетевого объема). К прошлому году их количество возросло на 2,5%. В 4-х субъектах Российской Федерации (Москва, Московская, Рязанская, Владимирская области) обеспечена безубыточность пригородных перевозок. По мнению начальника МЖД Владимира Молдавера, деятельность всех работников должна быть направлена на качественное обеспечение перевозок и пассажиров.

В 2014 году в крупномасштабные проекты по обновлению железнодорожной инфраструктуры, направленные на повышение качества и надежности перевозок грузов и пассажиров, экономию эксплуатационных расходов, направлено 67,9 млрд рублей инвестиционных средств. Наиболее значимые и капиталоемкие из них - проекты по повышению транспортной доступности для населения. Это, прежде всего, развитие Московского транспортного узла и модернизация инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса.

На форуме основное внимание было уделено социальной поддержке работников магистрали. Средняя заработная плата работников на полигоне железной дороги по перевозкам в 2014 году возросла на 5,2%. Индексация зарплаты в прошлом году проводилась в соответствии с коллективным договором ОАО "РЖД" в октябре.

В 2014 году продолжалась реализация программы строительства жилья для работников дороги. Построен многоквартирный жилой дом на станции Сухиничи (60 квартир) и два малоквартирных - 2-квартирный на станции Суземка и 4-х квартирный - на станции Куровская. В прошлом году 661 работнику железной дороги и территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО "РЖД", осуществляющих деятельность в границах железной дороги, были предоставлены жилые помещения специализированного жилищного фонда ОАО "РЖД".

В прошлом году на полигоне МЖД продолжалась целенаправленная работа по формированию кадрового состава, своевременной подготовке, переподготовке работников, повышения их квалификации. Обучено 5 тыс. работников массовых профессий. Повысили квалификацию 16 тыс. рабочих, руководителей и специалистов. В Московском учебном центре профессиональных квалификаций в 2014 году подготовлено 3413 человек. Повысили свою квалификацию 9366 человек.

Одним из важнейших направлений развития кадрового потенциала является корпоративная молодежная политика. На сегодняшний день численность молодых работников полигона железной дороги составляет 27% от общего количества персонала.

Напомним, что в 2014 год Московская железная дорога вступила с новым коллективным договором. По основным позициям он не претерпел изменений. За работниками сохранены все ранее действующие социальные гарантии и льготы, при этом осуществляется целенаправленная политика социальной поддержки работников и ветеранов с учетом трудового вклада и заслуг каждого железнодорожника.

В 2014 году на выполнение обязательств, закрепленных в коллективном договоре, направлено 9,3 млрд рублей. Средний размер индивидуального социального пакета работников дороги составил 39,2 тыс. рублей, неработающих пенсионеров - 4,3 тыс. рублей, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1