Новости филиалов и ДЗО

26.02.2015|14:33

Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания готовит к реализации проект "Грузовой экспресс".

ГЖД отрабатывает технологию отправки грузов в составе сборных грузовых поездов, следующих по четкому расписанию, – "Грузовых экспрессов".

Движение грузовых поездов по расписанию – услуга, позволяющая грузоотправителям значительно сокращать сроки доставки своих грузов по железной дороге и получать существенную экономию на аренде подвижного состава, увеличивать объемы перевозок за счет ускорения оборота собственных вагонов. Этими преимуществами активно пользуются крупные грузовладельцы, отправляющие груз целыми железнодорожными составами.

Благодаря технологии перевозкой грузов по расписанию смогут воспользоваться и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов. В зависимости от потребностей они просто бронируют место в грузовом поезде. Сборный "Грузовой экспресс" будет следовать по железной дороге с высокой маршрутной скоростью по четкому, заранее известному расписанию.

В настоящее время разработано 12 маршрутов: по 2 - со станций Нижний Новгород-Сортировочный, Юдино и Навашино, по 3 – из Лянгасово и Нуи.

В частности, на станции Новгород-Сортировочный планируется объединение отправок со станций Нижний Новгород-Автозавод, Кудьма и Моховые горы для перевозки лома черных металлов в Навашино. Здесь же будут объединяться отправки со станций Пижма, Стальная, Фаленки и Юрья для перевозки леса в Муром. Со станции Лянгасово экспресс повезет грузы в Финляндию.

С помощью "Грузового экспресса" будут перевозиться химикаты, нефтепродукты, лесные грузы, цемент, черные металлы, продовольственные товары, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1