Новости филиалов и ДЗО

19.02.2015|10:43

На Приволжской магистрали 54 железнодорожникам вручили ключи от новых квартир.

На Приволжской магистрали реализуется корпоративная программа ипотечного кредитования ОАО "РЖД". Предоставление жилья – одно из важнейших направлений социальной политики холдинга, которая позволяет привлекать и закреплять молодые высококвалифицированные кадры.

В Астраханском регионе 17 и 18 февраля 2015 года 54 железнодорожникам вручены ключи от новых квартир. Девятиэтажный жилой дом расположен в городе Астрахани на улице Минусинской в районе с хорошим транспортным сообщением и развитой инфраструктурой: в непосредственной близости находятся магазины, объекты социально-бытовой и досуговой сферы.

Новоселами стали 15 работников локомотивного депо, 11 электромехаников, 8 работников дирекции по организации работы железнодорожных станций, 7 вагонников, 5 путейцев и др. Более 70% получивших квартиры – железнодорожники в возрасте до 35 лет. Примечательно, что за время строительства дома в девяти семьях железнодорожников родились дети, и их платежи по кредиту значительно сократились.

Всего с начала реализации программы (с 2006 года) льготный ипотечный кредит оформили 315 астраханских железнодорожников, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Квартиры в собственность приобретены по корпоративной программе ипотечного кредитования ОАО "РЖД". Она позволяет молодым специалистам-железнодорожникам оформить льготный ипотечный кредит на 15 лет без первоначального взноса и получить кредит под 2%, для остальных работников - 4,5%.

Кроме того, железнодорожникам, у которых родились дети в период погашения задолженности по ипотечному кредиту, ОАО "РЖД" выплачивает безвозмездную субсидию:

  • при рождении первого ребенка – стоимость 10 кв. м общей площади приобретенного жилья;
  • при появлении на свет второго ребенка – стоимость 14 кв. м;
  • при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 кв. м.
Тематика: Жилье, ПривЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0