Новости филиалов и ДЗО

17.09.2014|15:40

С начала 2014 года 142 работника Горьковской железной дороги получили субсидируемые ипотечные кредиты на общую сумму 241,7 млн рублей.

Кроме того, 86 работников ГЖД и региональных дирекций, расположенных в границах дороги, в семьях которых родились дети в период выплаты задолженности по ипотечному кредиту, получили безвозмездные субсидии на сумму 29 млн рублей на погашение задолженности по кредиту.

Отраслевая жилищно-ипотечная программа была создана для улучшения жилищных условий сотрудников ОАО "РЖД". С 2001 года реализация жилья в рамках программы осуществляется дочерней компанией ОАО "РЖД" - ЗАО "Желдорипотека". По условиям и масштабности реализации жилищно-ипотечная программа ОАО "РЖД" не имеет аналогов в России.

В рамках программы сотрудники ОАО "РЖД" могут рассчитывать на получение ипотечного кредита на покупку квартиры на льготных условиях без первоначального взноса сроком на 15 лет. Процентная ставка по ипотечному кредиту для сотрудников - 12% годовых в рублях, субсидируемая ставка – 7,5% годовых в рублях.

Нуждающиеся в улучшении жилищных условий сотрудники ОАО "РЖД" имеют возможность получить корпоративную поддержку в виде безвозмездной ипотечной субсидии, необходимой для выплаты части процентов по ипотечному кредиту. Таким образом, процентная ставка для сотрудников, получивших корпоративную субсидию, составляет всего 4,5% годовых в рублях; остальные проценты по кредиту оплачивает ОАО "РЖД".

Особые условия - для молодых специалистов:

  • ставка - 10,5% годовых в рублях;
  • субсидируемая ставка – 8,5% годовых в рублях.

Таким образом, процентная нагрузка по субсидируемому ипотечному кредиту, для молодых специалистов составляет 2% годовых в рублях, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

Тематика: ГЖД, Жилье
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1