Новости филиалов и ДЗО

07.08.2014|10:14

2,9 млрд рублей направлено на выполнение обязательств Коллективного договора ОАО "РЖД" в границах Северной железной дороги в I полугодии 2014 года.

6 августа в Ярославле прошел форум социальной ответственности и партнерства на Северной железной дороге по подведению итогов выполнения Коллективного договора за I полугодие 2014 года.

Участие в мероприятии приняли вице–президент по информационным технологиям и развитию систем управления ОАО "РЖД" Алексей Илларионов, начальник Северной железной дороги Василий Билоха, председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Северной дороге Вадим Меджидов, руководитель департамента социального партнерства, труда и заработной платы РОСПРОФЖЕЛ Александр Лощагин, руководители дирекций, филиалов и структурных подразделений, профсоюзные лидеры и представители трудовых коллективов.

Форум завершил масштабную колдоговорную кампанию, в рамках которой состоялось более 220 конференций и собраний. В них приняли участие более 6 тыс. железнодорожников.

В своем выступлении начальник СЖД Василий Билоха отметил, что в I полугодии 2014 года коллективом дороги выполнены основные плановые показатели. Грузооборот составил 79,6 млрд тонно-км (+1,8% к плану), погрузка - 31,2 млн тонн (+0,4% к плану), пассажирооборот - 2889,1 млн пасс-км (+1,9%).

О реализации социальных гарантий тружеников железнодорожного транспорта в прошедшем полугодии проинформировал Вадим Меджидов. Расходы на выполнение обязательств коллективного договора по всем филиалам и дочерним обществам ОАО "РЖД", действующим на территории магистрали, составили 2,9 млрд рублей.

Среднемесячная заработная плата работников компании, занятых на всех видах деятельности на дороге, в отчетном периоде составила 41 233 рубля. Железнодорожники, внесшие значительный вклад в производственный процесс, получили мотивационные выплаты. Более 150 млн рублей было направлено на вознаграждение работников региональных дирекций за обеспечение безопасности движения поездов.

"Отрадно видеть, что форум социальной ответственности и партнерства носит практическую направленность и здесь обсуждаются вопросы, которые носят не декларативный характер, а имеют практическое значение", - отметил вице–президент ОАО "РЖД" Алексей Илларионов. - На Северной железной дороге проводится большая работа по повышению эффективности, экономии издержек, но при этом сохраняется большой резерв для роста эффективности. Большая работа предстоит в сфере более качественного взаимодействия подразделений, которые функционируют в рамках новой системы управления".

Закончился форум награждением, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1