Новости филиалов и ДЗО

11.09.2003|09:34

На Забайкальской железной дороге идет работа над проектом организации движения пассажирского движения по сквозному маршруту Чита - Манчжурия (КНР).

Разработка нового проекта в пассажирском движении, предполагающем сквозное преодоление границы между Россией и Китаем, ведется уже несколько месяцев.
На пограничной станции Забайкальск единственный пересекающий границу поезд "Москва-Пекин", проходит достаточно сложную процедуру перестановки колесных пар для движения по узкой колее. В то же время от российско-китайской границы до Манчжурии проложена широкая колея. Учитывая, что конечной точкой большинства российских туристов является именно Манчжурия, есть уникальная возможность организовать сквозное движение пассажирского состава по маршруту Чита-Манчжурия. Это позволит сократить время пересечения границы.
Не так давно было получено согласие руководства Харбинской железной дороги принимать на станцию Маньчжурия по широкой колее поезд из Забайкалья. После визита в Читу заместителя министра путей сообщения Юрия Дьяконова данный проект принял более конкретные очертания. Юрий Михайлович, высоко оценив состояние пассажирского хозяйства дороги, заявил о том, что готов направить на дорогу сверх запланированных поставок состав новых пассажирских вагонов. Эти вагоны и станут основой для формирования нового поезда, сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0