Новости филиалов и ДЗО

09.09.2003|14:56

9 сентября начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько провел разбор результатов проверки 17-ти поездов формирования ЮВЖД, проведенной с 1 августа по 5 сентября Департаментом пассажирских перевозок МПС.

В совещании приняли участие начальник дирекции по обслуживанию пассажиров "Юго-Восток" Алексей Грибков, начальники ДОПов и вагонных депо отделений.
Проверка выявила ряд недостатков, связанных с санитарным состоянием вагонов. Бригады уходили в рейс при отсутствии необходимых дезсредств, с недостаточным количеством мыла, туалетной бумаги, с неисправными кондиционерами. К примеру, поезд №81/82 Воронеж - Москва был подан на посадку с грязными кузовами вагонов. В поезде № 29/30 Липецк - Москва в вагонах повышенной комфортности не работал кондиционер. Практически повсеместно отмечалось нарушение нормативов обслуживания пассажиров - провозили безбилетников, раздавали старые комплекты белья (хотя на дороге закуплено в этом году 46 тысяч новых комплектов). В пассажирской службе дороги отметили, что в основном слабую профессиональную подготовку демонстрировали контрактники, прошедшие перед летней компанией краткий курс обучения в дортехшколе.
По словам главного санитарного врача на ЮВЖД Сергея Бондаря, количество санитарных правонарушений возросло - с 71 в июле до 119 в августе. В пунктах формирования из-за несоответствия гигиеническим нормам в августе было отцеплено 32 вагона. Отмечены случаи, когда начальники поездов игнорировали постановление санитарно-контрольного пункта о запрете выхода в рейс.
Несмотря на то, что изношенность пассажирского парка Юго-Восточной составляет 59%, участники разбора отметили, что при высоком уровне профессиональной подготовки поездных бригад и наличии чувства ответственности многих недостатков можно было бы избежать.
С 1 сентября по 15 октября на ЮВЖД проходит подготовка вагонного парка к работе в зимних условиях, а на днях начнется аттестация начальников поездов. Для материальной заинтересованности проводников в качественном исполнении служебных обязанностей заместитель начальника пассажирской службы Владимир Николайчук предложил увеличить процент премиальных вознаграждений. Сегодня он составляет 15% (самый низкий в сравнении премиальными для остальных работников дороги). Среднемесячная зарплата проводника на дороге не превышает 4 тысяч 700 рублей, сообщила пресс-группа ЮВЖД.
Тематика: ЮВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1