Новости филиалов и ДЗО

20.09.2003|15:50

На Западно-Сибирской магистрали продолжает работу XV Ассамблея начальников железных дорог. В работе Ассамблеи участвует министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. Сегодня участники форума знакомились с опытом и достижениями предприятий Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

В работе Ассамблеи  принимают участие  полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, губернатор  Омской области Леонид Полежаев, заместители министра путей сообщения Анна Белова, Владимир Пустовой, начальники 17 железных дорог России.
Одна из крупнейших дорог в России, Западно-Сибирская магистраль не раз становилась лучшей на сети  железных дорог. По итогам работы за первое полугодие 2003 года западносибирские железнодорожники вновь стали лидерами. На дороге активно внедряются новые технологии, накапливается научный и практический опыт, достойный для внедрения на всей сети дорог. Устойчивая работа магистрали стала возможна в результате успешного решения многих социальных вопросов как самих железнодорожников, так и жителей всего сибирского региона. 
В заключительный  третий  день работы  участники Ассамблеи знакомились с опытом и достижениями предприятий Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги.
Участники форума посетили железнодорожную станцию Входная, где 5 сентября был введен в эксплуатацию уникальный терминал по подготовке вагонов под погрузку. Ремонтный терминал был построен в течение одного года за счет средств МПС России и Западно-Сибирской железной дороги. Общая стоимость работ составила 180 млн. рублей. В настоящее время у этого ремонтного комплекса нет аналогов ни  на российских, ни  на зарубежных железных дорогах .Возможности терминала позволяют производить ремонт состава из 71 полувагона в рекордно-короткие сроки - 2,5 часа. Ранее подготовка грузовых вагонов для Кузбасса осуществлялась на ремонтных предприятиях других станций. Сегодняшние возможности ст.Входная позволяют готовить под погрузку  до четырех составов в сутки, а через три месяца при выходе терминала на проектную мощност - до 720 составов.
Выступая перед участниками Ассамблеи, министр путей сообщения Г.Фадеев заявил: "Западно-Сибирская железная дорога - это сильная дорога и ее ждет увеличение объема перевозок. Дорога занимает первое место в России по отправлению грузов и является работодателем для всех железных дорог. Передовой опыт работы предприятий Западно-Сибирской железной дороги является иллюстрацией внедрения прогрессивных научно-технических разработок, которые в  условиях реформирования железнодорожного транспорта все шире распространяются по  всей сети железных дорог".
В локомотивных депо Омск и Московка начальникам железных дорог продемонстрировали опыт работы передовых локомотивных бригад. Рабочая программа в Омске завершилась осмотром Центра управления местной работой (ЦУМР).
Тематика: ЗСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2