Новости филиалов и ДЗО

19.09.2003|11:31

На Восточно-Сибирской железной дороге подведены итоги акции по предупреждению безбилетного проезда в пригородных электропоездах, которая проводилась в августе.

За август проведено 1,5 тысяч проверок, выявлено 3,5 тысячи безбилетных пассажиров. Проверки проводились по двум схемам: сначала проверялись билеты у пассажиров при выходе на перрон контролерами-ревизорами, сотрудниками милиции и железнодорожной охраной, а далее проводился традиционный контроль билетов в поезде во время следования. Эти схемы проверок применялись на крупных станциях ВСЖД от Черемхово до ст.Болшой Луг и охватывали основные города области - Ангарск, Иркутск, Шелехов.
Такие рейды принесли ощутимые результаты. По итогам акции  доходы от продажи билетов на пригородные электропоезда выросли на 4% по сравнению с июлем этого года. 
Перронный контроль на станции Иркутск-Пассажирский осуществлялся при содействии ведомственной охраны в пригородном зале при входе в тоннель к посадочным платформам. В результате только по одной станции была исключена посадка 6,5 тысяч безбилетных пассажиров, а доходы по этой станции возросли на 680 тысяч рублей,  сообщил отдел информации ВСЖД.
Тематика: ВСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1