Новости филиалов и ДЗО

18.09.2003|12:32

Из восьмидневной поездки по линейным станциям Читинского отделения Забайкальской железной дороги вернулся спецпоезд "Забота".

Он курсировал по ст.Читинского отделения дороги: Новопавловка, Тайдут, Сохондо, Яблоновая, Казаново.
В состав поезда вошли: флюорографический и медицинский вагоны, вагон-магазин, вагон-буфет, вагон-музей, вагон-церковь, а также пассажирский вагон для обслуживающего персонала. Вагон-флюорография в среднем обслуживал около 30 пациентов за день. Во время посещения в прошлом рейсе станции Мирной был поставлен рекорд - за один день флюорографию прошли 260 человек!
Железнодорожники и ветераны обслуживаются в медицинских вагонах "Заботы" бесплатно, остальные пациенты - по медицинским полисам, в соответствии с действующими расценками.
- Ни одна школа, расположенная на линейной станции, не упустит возможности устроить экскурсию для своих учеников в вагон-музей. Дети к нам приходят целыми классами, - говорит заведующая передвижным музеем Людмила Тютина.
В этот раз музей представил обширную экспозицию о природе и животном мире Забайкалья, а также материалы о старейшем городе Читинской области - Нерчинске, который в сентябре отметил 350-летие. За время поездки вагон-музей посетило около тысячи человек, большинство из них - дети.
Вагон-магазин оказался особенно популярен на линейных станциях, которые не имеют своих торговых точек. Ассортимент товаров довольно широк: большой выбор продуктов, одежда, хозяйственные товары первой необходимости.
Большую концертную программу представила зрителям вокальная группа "Ромашка" клуба Читинского вагонно-ремонтного депо.
Спецпоезд "Забота" курсирует в рамках региональной благотворительной акции "350-летию Российского Забайкалья - 350 добрых дел", сообщил информационно-рекламо-издательский центр ЗабЖД.
Тематика: ЗабЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1