Новости филиалов и ДЗО

18.09.2003|10:09

Сегодня на Куйбышевской магистрали пройдет замена пролета Ульяновского моста через реку Волгу.

Все работы необходимо выполнить в минимально короткий срок, чтобы не нарушить графика движения поездов. Реконструкцию курируют специалисты службы пути Куйбышевской железной дороги и работники московского акционерного общества "Мост".
Работу по замене фермы моста можно назвать ювелирной. Один пролет при длине 140 метров весит около 800 тонн. Предварительные работы по его замене заняли у сотрудников магистрали больше месяца. Конструкция пролета была собрана на берегу, а затем погружена на специальные баржи. Именно они и доставят пролет на место непосредственных монтажных работ. Старый участок моста в свою очередь доставят на берег, где он будет размонтирован и отправлен на переплавку.
Новый пролет спроектирован по последнему слову инженерных технологий. Путь на нем представляет собой безбаластное мостовое полотно. В отличие от привычных деревянных брусьев, он крепится на бетонные блоки. Это позволит повысить безопасность движения поездов по мосту через реку Волгу, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД