Новости филиалов и ДЗО

02.10.2003|15:30

2 октября 2003 года исполнился год со дня открытия на Южно-Уральской магистрали филиала ЗАО "Желдорипотека".

Его основными задачами являются строительство, инвестирование, покупка и продажа квартир для южноуральских железнодорожников. Условия приобретения жилья по системе ипотечного кредитования приемлемы практически для каждого труженика магистрали - 15-процентный первоначальный взнос, рассрочка до 15 лет под 2% годовых для семей очередников и 10% годовых для железнодорожников, которые очередниками не являются. Предусмотрены также социальные льготы.
Сегодня цены на жилье, предлагаемое железнодорожникам, одни из самых низких в регионе. Сециалистами "Желдорипотеки" заключено 23 договора с железной дорогой и застройщиками, крупнейшие из которых "Артель-С", СК "Высотник", "Челябинскгражданстрой", "Жилтехстрой".
На вложенные средства строятся и многоквартирные, и малоквартирные дома. В основном это те объекты, строительство которых было начато уже давно и прекращено из-за отсутствия средств. В 2002 году филиалом было проинвестировано строительство 235 квартир в Челябинске, Кургане и Златоусте. Это 14,7 тысяч квадратных метров на сумму 120,2 млн. рублей. В текущем году будет построено  и введено в эксплуатацию 26,5 тысяч квадратных метров жилья на сумму 244,8 млн. рублей. Новые благоустроенные квартиры получат 437 семей челябинских, оренбургских, курганских и кыштымских железнодорожников. Самый крупномасштабный проект этого года - строительство 260-квартирного дома по улице Морозовской в Челябинске. Восемь подъездов этого дома будут сдаваться в четыре этапа и уже до конца года 132 семьи железнодорожников смогут въехать в новые квартиры. В это же время будет сдан жилой дом по улице Шота Руставели, 68 квартир в котором получат железнодорожники.
 В 2004 году планируется освоить 622,7 млн. рублей, построив 54тысячи квадратных метров жилья. Это примерно 950-1000 новых квартир. Строительство жилых домов будет вестись в городах Челябинск, Оренбург, Курган, Бузулук, Магнитогорск, Орск.
Сегодня 4,5 тысячи южноуральских железнодорожников заявили о своем желании приобрести квартиру по системе ипотечного кредитования. Для этого требуется проинвестировать около двух миллиардов рублей и  построить 150-160 тысяч квадратных метров жилья. И это далеко не все претенденты, ведь на дороге насчитывается более 15 тысяч очередников на получение жилья.
В перспективе ЮУЖД планирует выполнять весь спектр работ, связанных с жилищным строительством от проектирования до вручения свидетельств о собственности хозяевам квартир, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1