Новости филиалов и ДЗО

02.10.2003|15:02

Сегодня на сессии Законодательного собрания Красноярского края обсуждался вопрос о выделении из бюджета края средств на строительство железнодорожного вокзала г.Красноярска (Красноярская магистраль).

    Депутаты заявили, что, осмотрев стройку, убедились в целесообразности масштабной реконструкции, а по сути возведения нового вокзала.
Одним из главных вопросов было взаимодействие с новой структурой - ОАО "РЖД". Заместитель губернатора края по строительству Николай Глушков заверил, что будет заключено соглашение с  компанией "Российские железные дороги", сто процентов акций которой принадлежат государству. Соглашение, в том числе, будет предусматривать возврат вложенных администрацией края денег - часть вокзала будет находиться в краевой собственности.
Напомним, что по договоренности между министром путей сообщения, а ныне президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым и губернатором края Александром Хлопониным вокзал должен финансироваться в соотношении 50 на 50 администрацией края и МПС. Однако пока финансирование работ велось только из средств МПС, на первое сентября освоение составило 108,5 млн. рублей.
Сегодня было принято решение о выделении 30 млн. рублей из средств, которые Красноярская железная дорога перечислила в бюджет в качестве погашения задолженности за прошлые годы.
Депутат Законодательного собрания края Юрий Абакумов заявил, что считает эту сумму явно недостаточной, потому что в этом году планировалось направить на строительство вокзала из бюджета края 93 млн. рублей.
Заместитель губернатора края, начальник главного финансового управления края Александр Новак пояснил, что по информации управления капитального строительства, в той части работ, которые ведутся за счет средств краевого бюджета, будет освоена именно такая сумма. Если объемы работ окажутся более высокими, в бюджет будет внесена дополнительная корректировка, сообщил пресс-центр КраснЖД.
Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1