Новости филиалов и ДЗО

02.10.2003|10:52

Комиссия главного управления "Центр защиты" МПС завершила проверку на Дальневосточной железной дороге.

Члены комиссии посетили вокзалы, локомотивные депо, больницы, тоннели и железнодорожные мосты ДВЖД, оценивая готовность работников железнодорожного транспорта противодействовать терроризму. Собранный материал удовлетворил московскую комиссию: на Дальнем Востоке за последние полтора года проделана существенная работа по укреплению системы защиты от террористических актов.
Значительные средства вложены в развитие технических средств защиты. На эти цели ДВЖД только в текущем году выделено 12 млн. рублей. Крупные объекты железной дороги оснащены системами видеонаблюдения, другими устройствами контроля. Совершенствуется взаимодействие служб железной дороги и местных управлений внутренних дел на транспорте. С помощью дороги милиционеры оснащены металлоискателями, современными средствами связи.
Большое внимание уделяется обучению и тренировке людей. Проведено 29 разноплановых командно-штабных и тактико-специальных учений и тренировок, в частности, по пресечению террористических актов; на случай применения отравляющих веществ; по розыску вооруженных преступников; по обнаружению заражения сибирской язвой.
Хорошей школой для железнодорожников стало их непосредственное участие в крупных учениях ВМФ и сил гражданской обороны, прошедших недавно на Дальнем Востоке. Министр обороны России Сергей Иванов заявил: "Со своими задачами железнодорожники справились на "отлично".
Постоянно проводятся инструктажи с дежурными по вокзалам, работниками билетных касс, проводниками, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1