Новости филиалов и ДЗО

01.10.2003|14:12

1 октября в здании Управления Куйбышевской железной дороги (Самара) прошел брифинг руководителя Куйбышевской магистрали Вячеслава Лемешко. Впервые В. Лемешко выступил перед прессой в качестве начальника филиала ОАО "РЖД" "Куйбышевская железная дорога".

Главной темой брифинга стало реформирование железнодорожной отрасли. Вячеслав Лемешко рассказал об особенностях устава ОАО "Российские железные дороги",  разделении функций управления между государством, акционерным обществом и филиалами. В ходе пресс-конференции руководитель Куйбышевской магистрали ответил на вопросы СМИ, касающиеся назначения директора филиала ОАО "РЖД" "Куйбышевская железная дорога", перспектив развития магистрали и планов взаимодействия дороги с администрацией Самарской области и другими регионами.
Руководитель Куйбышевской магистрали отметил роль создания ОАО "РЖД" для КбшЖД.
"Наша дорога является филиалом акционерного общества, - поделился с прессой руководитель Вячеслав Лемешко, - поэтому требования и стандарты, предъявляемые к вновь созданной структуре, обязательны для нас. Главная задача - повышать доходность и престиж железных дорог России, сокращая эксплуатационные расходы. В этом, в первую очередь, заинтересованы клиенты железнодорожного транспорта - пассажиры, грузоотправители и грузополучатели.
В рамках жесточайшей трудовой, технологической, финансовой дисциплины мы должны устойчиво двигаться к повышению рентабельности и конкурентоспособности российских железных дорог. Уже сегодня есть примеры создания благоприятного инвестиционного климата для развития технической базы железных дорог, улучшения качества оказываемых услуг. Так, решается вопрос о привлечении инвесторов из Москвы для продолжения строительства железнодорожного вокзала в Самаре".
Что касается улучшения условий перевозки пассажиров, то, по словам начальника КбшЖД,  большая роль здесь отводится местным администрациям регионов. По-прежнему остро стоит вопрос компенсации убытков от пригородных перевозок из бюджета Самарской области. Эти средства направляются на повышение качества обслуживания пассажиров, обновление и капитальный ремонт  подвижного состава, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД