Новости филиалов и ДЗО

30.09.2003|14:32

Сегодня состоялся брифинг начальника Свердловской железной дороги Александра Мишарина, посвященный созданию ОАО "РЖД".

На встрече с журналистами было обсуждено программное выступление президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева, на котором были озвучены основные принципы и стратегические задачи создания и деятельности новой компании. Вопросы журналистов в основном касались функционирования ОАО "РЖД" на  начальном этапе и дальнейшие планы работы новой компании.
Во вступительном слове Александр Мишарин отметил, что  проводимая реформа железнодорожного транспорта  идет в соответствии  с утвержденной Правительством Российской Федерации программой и одобрена Президентом РФ Владимиром Путиным.  "С переходом ко второму этапу реформирования железнодорожного хозяйства сохранены  все основные принципы управления и привлекательность отрасли", - подчеркнул он.
Свердловская железная дорога стала филиалом ОАО "РЖД"  и имеет стабильные ресурсы для надежного обеспечения перевозочного  процесса.
Александр Мишарин  заявил, что Свердловская железная дорога  сможет  выполнить поставленные президентом ОАО "РЖД"   задачи, в частности, увеличить ежегодный рост объемов перевозок на 7-8%.  По словам начальника Свердловской железной дороги, "создание ОАО "РЖД"  дает новые возможности для развития железных дорог России в области пассажирских и грузовых перевозок", сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД