Новости филиалов и ДЗО

22.09.2003|15:40

По итогам работы Куйбышевской магистрали за прошедший период 2003 года, железнодорожный транспорт занимает в Самарской области второе место по объемам грузоперевозок. Конкуренцию стальной магистрали составляет лишь трубопроводная транспортировка.

Куйбышевская железная дорога проходит по территории 7 областей и 3 республик. Магистраль выполняет основную работу по транспортному обслуживанию Самарского региона. На ее долю приходится около трети грузооборота области. Плотность железных дорог региона составляет примерно 15,8 км на 1 тыс. квадратных километров, что в 2,4 раза выше среднего показателя по стране.
За 8 месяцев 2003 года Куйбышевской магистралью было погружено 384 тысячи собственных вагонов, в которых перевезено 21 млн. тонн грузов, что составляет 48% от общей погрузки. По сравнению с прошлым годом, погрузка в собственном подвижном составе увеличена на 8,7 млн. тонн или на 67,8%. По состоянию на 1 сентября 2003 года приписной парк собственных грузовых вагонов на Куйбышевской железной дороге составил 41 тысячу единиц. За 8 месяцев 2003 предприятиями, организациями и компаниями операторами магистрали года было приобретено и приписано к станциям дороги 4500 вагонов, в том числе 4200 цистерн, сообщила пресс-служба КбшЖД.
Тематика: КбшЖД