Новости филиалов и ДЗО

17.09.2003|14:40

В Ростовскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении "ДонЖелТранс" Северо-Кавказской магистрали прибыл очередной электропоезд, прошедший капитально-восстановительный ремонт на Красноярском электровагоноремонтном заводе.

Обновленный электропоезд можно будет эксплуатировать еще 15 лет. Это второй поезд, отремонтированный в этом году для СКЖД на Красноярском заводе. Первый состав из пяти секций с вагонами повышенной комфортности прибыл на Краснодарское отделение дороги к началу сезона летних пассажирских перевозок  и успешно эксплуатируется на участке Туапсе - Адлер.
В начале октября на завод будут отправлены еще два электропоезда Северо-Кавказской магистрали. Всего в 2003 году для СКЖД там планируется отремонтировать 23 электросекции на 67 миллионов рублей. Северокавказские железнодорожники отмечают высокое качество и оперативность выполения заказов.
В то же время не выполняются графики ремонта электропоездов  Новочеркасским электровозоремонтным заводом. До сих пор на предприятии находятся поезда, которые планировалось задействовать для организации скоростного движения на участке Ростов - Таганрог - Ростов еще в мае и включить в расписание  пригородного движения на период летних пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД