Новости филиалов и ДЗО

17.09.2003|11:18

На Горьковской железной дороге подведены итоги детской оздоровительной кампании 2003 года.

За  минувшее лето всеми видами отдыха было охвачено около 9000  детей железнодорожников:  на  Муромском  отделении  -  1251  человек, на  Горьковском  -  2320, на  Кировском - 1570, на  Казанском -  2227, на  Ижевском  отделении  -  1401. Затраты  Горьковской  магистрали    составили  более  30  миллионов  рублей.
На  ГЖД работали 9 загородных  оздоровительных центров и 2 городских  при  учебных  заведениях   (школе  на  ст.  Муром  и  Горьковской детской железной дороге).
Для  детей  с  ослабленным  здоровьем  была  организована  санаторная  смена  в  оздоровительном  центре  "Сосновый  бор"     Кировского  отделения  дороги (более 350  человек  поправили  здоровье  на  базе  санатория-профилактория  по  программе  "Мать  и  дитя").  Все  расходы  по  содержанию  санаторной  смены  были  взяты Отделениями  фонда  социального  страхования.
Кроме  этого,  на  базе  санаториев-профилакториев  ("Сосновый  Бор"  Кировская  область,  "Юдино"  г.Казань,  "Здоровье"  и   "Железнодооржник"  Нижегородская  область)  было организовано  оздоровление  детей  с  родителями (400  человек).  Все  оздоровительные  центры  были  своевременно  подготовлены  к  летнему  сезону,  укомплектованы  педагогическими  кадрами,  обеспечены  продуктами,  транспортом,  медицинскими  препаратами.  Впервые в этом году за счет Дорпрофсожа застрахованы все дети, отдыхающие в оздоровительных центрах.
В профильном лагере  с  дневным  пребыванием  при  детской  железной  дороге  (г. Нижний  Новгород) отработали  практику  542  юных  железнодорожника,  для  которых  были  организованы  экскурсии  по  исторические места Нижегородского края, Казани, Владимира, Суздали, Кирова. В гостях на Малой Горьковской побывали юные железнодорожники Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД