Новости филиалов и ДЗО

16.09.2003|15:20

В условиях кризиса с питьевой водой в Приморье перебоев с водообеспечением на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги не наблюдается.

Сегодня холодная вода в дома подавляющего большинства жителей Владивостока подается только один раз в два дня и лишь на короткое время. Надежда на тайфун Маэми не оправдалась: он не принес в обезвоженный дальневосточный регион России обещанные ливни, оставив города с пустыми водохранилищами.
Местные власти принимают самые жесткие меры по ограничению водопотребления вплоть до полного прекращения подачи воды на производственные предприятия. Им предлагается обзаводиться собственными артезианским колодцами.
Стабильная ситуация с водоснабжением остается на железной дороге. Уссурийская дистанция водоснабжения и водоотведения Владивостокского отделения ДВЖД и в условиях засухи бесперебойно обеспечивает качественной питьевой водой железнодорожные предприятия и население, проживающее в ведомственном жилье. Практически все железнодорожные станции в Приморье имеют свои скважины. Насосное и водоводное оборудование уже полностью подготовлено к работе в зимних условиях. На котельных создан аварийный запас воды. По словам начальника дистанции Владимира  Зинченко, железнодорожный водозабор во Владивостоке, построенный еще в 30-х годах, сегодня имеет неограниченный дебет, и служба готова передавать городу часть своего водного резерва. Кроме того, дистанция может оказать помощь в бурении скважин: она  располагает мощной и  уникальной буровой установкой, способной добираться до водоносных слоев на глубине до 200 метров, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2