Новости филиалов и ДЗО

15.09.2003|16:28

Свыше 7 тысяч железнодорожников отдохнули в ведомственных санаториях столичной магистрали летом 2003 года.

Московская железная дорога сохранила на своем балансе сеть санаториев и домов отдыха: "Московский Железнодорожник" на черноморском побережье в Хосте, "Березовая Роща" в одном из самых экологически чистых районов Подмосковья, "Красный Бор" под Смоленском, "Синезерки" и "Унеча" в Брянской области. Пансионаты действуют круглый год.
Лечебные базы отвечают всем современным требованиям и постоянно совершенствуются. В текущем году была принята Программа реконструкции и капитального ремонта дорожных пансионатов и профилакториев, согласно которой только в 2003 году планируется освоить 159,3 миллиона рублей.
44,5 миллиона рублей уже вложено в черноморский пансионат "Московский железнодорожник". К началу летней оздоровительной кампании там установлено новое импортное оборудование для пищеблока, заменены грузовые лифты. Все номера оборудованы кондиционерами, холодильниками, телевизорами. Сейчас заканчивается капремонт спальных номеров с заменой сантехнического оборудования и мебели. В подмосковной "Березовой роще" также закончен капремонт спальных номеров 4 и 8 этажей, и продолжается ремонт в номерах 5 этажа. Завершен ремонт столовой. Кроме того, в ближайшее время планируется построить в "Березовой роще" модульную котельную, что существенно сократит расходы на теплоэнергию. Работы в "Березовой роще" обошлись в 14, 5 миллионов рублей.
В санатории-профилактории "Красный Бор" на 2 миллиона рублей выполнены работы по переоборудованию номеров и обновлению водолечебницы. Свыше 18 миллионов рублей вложено в обновление санатория "Унеча", который планируется сделать специализированным пансионатом для ветеранов дороги. Там уже обновлены спальные номера и пищеблок, приобретено кухонное оборудование и мебель. Ведется капитальный ремонт и в "Синезерках" - переоборудуются номера и столовая.
С начала текущего года в дорожных здравницах отдохнуло 19 283 человека. 6 707 отдыхающих приезжали в санатории на выходные дни, 7 190 работников МЖД провели в ведомственных домах отдыха летние отпуска. Путевки в санатории реализуются по цене, составляющей не более 30% от ее рыночной стоимости, а пенсионеры-ветераны дороги отдыхают всего за 10%, сообщила пресс-служба МЖД.
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0