Новости филиалов и ДЗО

15.09.2003|11:46

15 сентября министр путей сообщения Российской Федерации Геннадий Фадеев открыл новый железнодорожный вокзал на станции Коротчаево.

15 сентября, в рамках деловой поездки по Ямало-Ненецкому автономному округу, министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев принял участие в торжественной церемонии открытия нового железнодорожного вокзала  на станции Коротчаево. В праздничном мероприятии также приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин и начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин.
"Северный участок нашей страны, являющийся богатейшим краем, согревающим всю европейскую часть России, был долгое время почти изолирован, - отметил глава МПС России. - Сегодня мы исправили эту ошибку и соединили железнодорожным сообщением Новый Уренгой и материк. Более того, это только начало большой работы. Мы планируем провести железную дорогу в Надым и Ямбург".
В свою очередь, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов заявил, что "железнодорожный вокзал в Коротчаево - это один из жизненно важных объектов для всего нашего округа".
Вокзал на станции Коротчаево относится к третьему классу: он рассчитан на одномоментное присутствие в нем 100 пассажиров. В здании вокзала расположены совмещенные между собой зал ожидания и кассовый зал, общая площадь составляет 704,6 кв. м. Персонал вокзала состоит из 17 человек.
В настоящее время со станции Коротчаево ежедневно отправляется более 500 человек, примерно такое же количество пассажиров каждый день прибывает на станцию.
Напомним,  15 сентября открывается прямое пассажирское сообщение из Нового Уренгоя до Москвы, Казани, Екатеринбурга. Это стало возможным благодаря достройке участка Новый Уренгой - Коротчаево. Открытие нового вокзала и участка железной дороги   позволит увеличить пропускную способность ветки Коротчаево - Новый Уренгой на 100 тысяч человек в год.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1