Новости филиалов и ДЗО

05.09.2003|12:01

5 сентября Горьковская железная дорога в рамках работы по реформированию и подготовки к созданию ОАО "Российские железные дороги" представила в Министерство путей сообщения Атлас схем полосы отвода земли ФГУП "Горьковская железная дорога". Таким образом, на ГЖД выполнена основная работа по проведению инвентаризации и межевания земель.

Речь идет о 245-страничном документе, на схемах которого указаны границы и кадастровые номера земельных участков в привязке к узловым станциям и границам административно-территориальных образований на всем протяжении магистрали, длина которой составляет 5733 км 700 метров. На схемах указаны земельные участки подразделений и учреждений, находящихся вне полосы отвода, их границы, кадастровые номера. Огромная работа по подготовке атласа была выполнена службой реестра и имущества ГЖД в сжатые сроки.
В соответствии с Федеральным законом "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта" земельные участки, предоставленные для размещения объектов федерального железнодорожного транспорта, а также земельные участки, на которых размещены железнодорожные станции и вокзалы, являются федеральной собственностью и в уставной капитал ОАО "РЖД" вноситься не будут. Это более 90% всех земель, которые использует Горьковская железная дорога. Остальные земли, за исключением земель на которых расположены объекты социальной сферы, передаваемые дорогой органам местного самоуправления, подлежат внесению в уставной капитал создаваемого акционерного общества.
В настоящее время на ГЖД проходит инвентаризация имущества. Проводится огромный объем работ: техническая инвентаризация 26830 объектов недвижимости предприятий и учреждений Горьковской железной дороги. Стоимость этих объектов составляет около 54 млрд. рублей. Инвентаризацию проводят 26 бригад ФГУП "Ростехинвентаризация", сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1