Новости филиалов и ДЗО

05.09.2003|09:58

Горьковская магистраль направила в МПС предложения и замечания по проектам типовых положений филиалов создаваемого ОАО "Российские железные дороги".

В преддверии создания ОАО "Российские железные дороги", которое ожидается в начале октября и ознаменует собой важнейший этап реформы железнодорожного транспорта, Министерство путей сообщения направило на Горьковскую железную дорогу проекты типовых положений о филиале ОАО "РЖД" - перевозочной компании, филиале - железной дороге, филиале - ремонтном предприятии.
Управление ГЖД после тщательного изучения данных документов направило в МПС свои предложения и замечания, касающиеся их содержания.
Предложения специалистов ГЖД по указанным документам касаются, в частности, статуса отделений железной дороги; структурных единиц, напрямую подчиненных дороге, функций аппарата управления дороги, заместителей начальника дороги. Предлагается также дополнить положение о филиале ОАО "РЖД" конкретным перечнем предприятий дорожного подчинения.
Среди важных мероприятий, которые проводятся сегодня на ГЖД в преддверии решающего этапа реформы, - техническая инвентаризация и инвентаризация земли, передача жилья с баланса ГЖД на баланс органов местного самоуправления, разработка новых подходов к формированию бюджетов, сообщила пресс-служба ГЖД.
Тематика: ГЖД