Новости филиалов и ДЗО

09.09.2003|13:40

На Красноярской магистрали участились случаи травматизма на железнодорожных путях. За 8 месяцев этого года пострадало 35 человек, 12 из них погибли. 70% пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшую неделю погибло пять человек, двое были травмированы.
Красноярские железнодорожники напоминают пассажирам о правилах безопасности: переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах (по виадукам, подземному переходу, на переездах). Находясь на платформе, где нет виадука, перед тем, как выйти на железнодорожное полотно, необходимо убедиться, что в пределах видимости поезда нет. Даже в случае экстренного торможения длина тормозного пути поезда составляет до 1000 метров.
Особое беспокойство вызывает проблема детского травматизма. Например, 2 сентября на станции Базаиха подросток залез на крышу вагона, который находился под контактный проводом, в результате чего получил сильный ожог тела.
Контактная подвеска над вагонами находится под напряжением 27,5 тыс. вольт. Напряжение контактного провода настолько велико, что уже на расстоянии двух метров образуется электрическая дуга, то есть для поражения током даже не нужно прикасаться к проводу, сообщил пресс-центр КраснЖД.
Тематика: КрасЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1