Новости филиалов и ДЗО

12.09.2003|15:47

12 сентября министр путей сообщения Российской Федерации Геннадий Фадеев, совершающий рабочую поездку на Октябрьскую железную дорогу, встретился с руководителями промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

На встрече состоялось подписание долговременных договоров между МПС России и промышленными предприятиями города. Договоры подписаны в рамках программы долгосрочного сотрудничества министерства с промышленными предприятиями, согласно которой МПС России гарантирует размещение заказа отрасли на долгосрочной основе, а предприятия - развитие производства и поставку продукции нового поколения, необходимой отрасли.
Согласно договору с ЗАО "Транскат" МПС России размещает на предприятии заказ сроком на 5 лет на производство  современного легированного кабеля для контактной сети, срок эксплуатации которого на 30% больше, чем обычного медного кабеля. Со стороны ЗАО "Транскат" соглашение подписал генеральный директор Павел Козлов.
ООО "НИИ ЭФА-Энерго"  получило долгосрочный заказ МПС России (до 31 декабря 2010 г.) на производство оборудования для тяговых подстанций в блочно-модульном исполнении, постов секционирования, мобильно-диагностических комплексов. Кроме того, ЗАО "Транскат" обязуется создать испытательные центры для тестирования вышеуказанных изделий.
Государственный Обуховский завод взял на себя обязательства производить для железных дорог надрессорные балки, боковые рамы, оси для колесных пар и автосцепки.
Договор от  ООО "НИИ ЭФА-Энерго" подписал Александр Мизинцев, от государственного Обуховского завода - Вячеслав Лапин.
Обращаясь к присутствующим, министр путей сообщения Российской Федерации Геннадий Фадеев отметил, что "доля предприятий Санкт-Петербурга в общем объеме ежегодного заказа МПС России неоправданно мала. Промышленный потенциал Санкт-Петербурга  позволяет создавать продукцию нового поколения, так необходимую для российских железных дорог. Наша отрасль ждет новых встречных предложений от петербуржцев".
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1